miércoles, 23 de julio de 2014

HORNO SOLAR


Horno Solar

MATERIALES:
caja de carton
papel aluminio
acetato o vidrio
periódico
cinta

Como hacerla:

Coloca la caja más pequeña dentro de la otra caja más grande. Asegúrate de que la caja pequeña es lo suficientemente grande para que dentro de ella quepa lo que quieres cocinar.
Llena el espacio entre una caja y la otra con papel cortado en tiras. El papel funcionará como aislante.
Forra el interior de la caja más pequeña con papel de construcción negro.Esto mantendrá la temperatura más alta
Corta cuadro pedazos de cartón en forma de cuadrados ligeramente ensanchados. Dado que los pegarás a las paredes de la caja, el ancho de cada uno de los extremos angostos de cada uno de los cuadrados debe ser igual al ancho del lado de la caja donde los pegarás. El ancho de los extremos más anchos debe ser varias pulgadas más ancho que su parte angosta.
Cubre cada uno de los pedazos de cartón con material reflectante. Asegúrate de que está bien ajustado y liso, sin arrugas o pliegues. Pega el material reflectante con goma adhesiva o cinta de uno de los lados de cada reflector.
Coloca cada uno de estos reflectores sobre la parte superior de la caja.Puedes pegarlo de la forma que encuentres más adecuada, permitiendo que pueda abrirse y cerrarse por ahora.
Sostén cada uno de los reflectores a un ángulo de unos 45°. La forma más sencilla y segura de hacerlo es conectando los reflectores a través de los extremos más anchos (perforando las esquinas adyacentes y uniéndolas con un hilo, de manera que al momento de desmontarlo puedas hacerlo sin dificultades). Sin embargo, también puedes utilizar varillas apoyadas sobre el piso debajo de los reflectores, colocando algo para sostenerlos en su lugar. Si es un día ventoso, toma las precauciones necesarias para que los reflectores no se vuelen.
  • Si utilizas varillas, utiliza pegamento para adjuntar los reflectores a las variillas para mayor estabilidad
Coloca el horno a pleno sol y cocina. Coloca comida en el interior de la caja y cocínala. Es mejor cocinar el alimento dentro de una jarra o sobre una sartén de teflón. Prueba cocinar en distintos momentos del día y cambiando el horno de posición. Es posible que debas cambiar de lugar el horno de lugar varias veces mientras cocinas para agarrar todo el sol posible.

No hay comentarios:

Publicar un comentario